Le froid est bien arrivé. Je ne sais pas pour vous mais moi j’ai ressorti ma panoplie anti-froid : bottines, gros pulls et grosses écharpes… Bref la totale.
Avec l’automne j’ai envie d’hiberner le dimanche, je reste chez moi au chaud. Ce dimanche j’avais envie de cannelle, d’épices et de sucré pour le goûter.
J’avais très envie de faire des cinnamons rolls donc je me suis lancée. Croyez moi devant un film, ça part vite !
C’est vraiment une recette parfaite pour l’automne ! 🍁
Ingrédients :
Pour la brioche
– 300 gr de farine
– 35 gr de beurre
– 12 cL de lait
– 1/2 sachet de levure boulangère
– 1 oeuf
– 50gr de sucre
Pour la garniture :
– 100 gr de sucre roux
– 2 c.s. de canelle
– 35 gr de beurre
Pour le glaçage :
– Sucre glace
– Eau
Préparation : Faites chauffer le lait pour qu’il soit tiède et ajoutez y la levure. Faites fondre le beurre. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes. Laissez lever une bonne heure. La pâte doit doubler de volume.
Ensuite, étalez la pâte et et découpez un carré (env. 50x50cm avec 5mm d’épaisseur) Répartissez le mélange cannelle/sucre/beurre fondu. Roulez et coupez des rondelles de deux centimètre.
Enfournez à 200°C pendant 12 minutes (surveillez, le sucre fond et la recette peut vite tourner a la catastrophe si le tout déborde).
Mélangez un peu de sucre glace avec quelques goutes d’eau et glacez vos rolls une fois qu’ils ne sont plus trop chauds.
Savourez.
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J’espère que cette recette vous aura plus ! A très bientôt dans un nouvel article ❤️.
Coucou! Je suis absolument fan de ton blog, de ton insta, bref je kiff tout ce que tu fais surtout tes photos sont très travaillée… Tu pourrais faire un tour sur mon blog, et t’abonner ce sera super cool!
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Merci pour ton commentaire !
Je passe sur ton blog 😉
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